会社概要 商品紹介 製造のこだわり 素材のこだわり ご挨拶 下園薩男商店について
 
     

魚のこだわり 長年の歴史からなる製品作り 苦味のない上質な丸干し

阿久根は古くから漁業の町、特に丸干しの産地として栄えてきました。
そのため漁師、漁協、加工業者が一体となり製品作りに取り組んでいます。

魚は前浜の阿久根で6月~10月の旬の時期の朝方4時~6時頃に獲った、
餌食いの少ない原料を使用しています。
そのため苦味も少なく、食べやすい丸干しが仕上がります。

 
塩のこだわり 塩以外一切使わない無添加無着色 国産の塩のみを使用

食の安心安全のために、丸干しは塩以外はつかっていません。
また、塩にもこだわり、安全・安心の国産塩を使用しています。