楽しみ方

バーニャカウダ風

阿久根

丸干しのオイル大さじ1とマヨネーズ大さじ1を混ぜる。
市販のバーニャカウダソースに丸干しをフードプロセッサーにかけてもよい。
アスパラガスやパプリカ等のお好みの野菜につけて。

005

楽しみ方トップへ戻る

使われている商品

阿久根プレーン【ボンタンエッセンス】

鹿児島県阿久根産のボンタンオイルがほのかに香るプレーンタイプ。
朝獲れるウルメイワシの丸干しの旨味をシンプルに味わえます。

内容総量140g / 固形量50g

購入する

そのほかの楽しみ方

ページの上へ

鹿児島県薩摩生まれ、世界を旅するおいしい丸干し「旅する丸干し」

みんなにも紹介