ドライトマト、フライドガーリック、唐辛子、黒こしょう等入れた、
南イタリアを感じさせるようなピリッとスパイシーな味付けで、幅広い層に人気のある商品です。
パンやパスタにも合い、様々な料理に使用できます。
ビール、ワインとも好相性です。
原材料名:なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ぶどう酢、ドライトマト、
フライドガーリック、食塩、バジル、ブラックペッパー、唐辛子
内容総量:140g / 固形量50g
賞味期限:1年
保存方法:直射日光を避け、常温で保存
干物屋に生まれ、干物を見続けてきましたが、食生活の変化で、若者が干物を食べなくなっていると感じていました。そこで、日本の伝統食・干物の魅力を未来へ伝えていきたいと思い、現代の食生活に取り入れやすく、若い方に食べていただけるように開発したのが「旅する丸干し」です。これまでの常識にとらわれず、世界の国々をイメージした洋風の味付けにしました。食にこだわりのある方に喜んでいただけるよう、朝どれウルメイワシの丸干しとオイルやスパイス等厳選食材を組み合わせて仕上げました。多くの方々にアドバイスをいただき、味を磨き今に至ります。この丸干しが皆様の食卓を旅して、日本の伝統食・干物の魅力を伝えてくれることを願っています。
株式会社下園薩男商店 常務取締役 下園 正博
鹿児島県薩摩生まれ、世界を旅するおいしい丸干し「旅する丸干し」