商品一覧

プロヴァンス風【オリーブ・ハーブ】

プロヴァンス地方でよく使われるようなハーブをブレンドしたエルブドプロヴァンス。
そのハーブとブラックオリーブをオイルに入れて煮詰めました。
爽やかな香りで丸干しがすっきりとした味わいになります。
ウルメイワシにオリーブを添えてお召し上がりください。
白ワインにも合うおいしさで、ニース風のサラダのドレッシングにも使えます。

原材料名:なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、オリーブ、
     ぶどう酢、食塩、唐辛子、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、
     ローズマリー、グルコン酸鉄
内容総量:140g / 固形量50g
賞味期限:1年
保存方法:直射日光を避け、常温で保存

購入する

この商品をみんなにススメル

こんな食べ方がオススメ!

楽しみ方一覧

お中元や贈り物に お得な 4本ギフトパック!

お客様の声

とても評判がいい! ワインにも日本酒にも相性が良く、どのテイストもとても評判がいいです。ソムリエ

パスタにもパンにも!パプリカのパスタを作り食べたらとっても美味しかったです。そしてパスタと一緒に食べようと食パンを焼いていたら、ふとパンに挟んでみようと思い、挟んだらこれが感動する程に美味しかったです。主婦

わが家の常備食!ほんと美味しくて止まりませ~ん♪いろんなお料理にも使えそうですね。わが家の常備食、決定です(^o^) 主婦

「旅する丸干し」の物語

会社概要

干物屋に生まれ、干物を見続けてきましたが、食生活の変化で、若者が干物を食べなくなっていると感じていました。そこで、日本の伝統食・干物の魅力を未来へ伝えていきたいと思い、現代の食生活に取り入れやすく、若い方に食べていただけるように開発したのが「旅する丸干し」です。これまでの常識にとらわれず、世界の国々をイメージした洋風の味付けにしました。食にこだわりのある方に喜んでいただけるよう、朝どれウルメイワシの丸干しとオイルやスパイス等厳選食材を組み合わせて仕上げました。多くの方々にアドバイスをいただき、味を磨き今に至ります。この丸干しが皆様の食卓を旅して、日本の伝統食・干物の魅力を伝えてくれることを願っています。

株式会社下園薩男商店 常務取締役 下園 正博

ページの上へ

鹿児島県薩摩生まれ、世界を旅するおいしい丸干し「旅する丸干し」

みんなにも紹介